
초간단 오꼬노미야끼 만들기><

<재료>_1인분
양배추 2줌
부침가루 크게 2스푼
물 3스푼
계란 1개
우삼겹 조금 (베이컨, 햄, 새우 등등 넣고싶은거)
돈까스소스
불닭소스 (없어도 ok)
마요네즈
가쓰오브시



1. 양배추 2줌 정도를 썰어 씻어주세요.




2. 부침가루 크게 2스푼, 물 3스푼, 계란1개를 넣고 반죽을 만들어 주세요.


3. 반죽에 양배추와 우삼겹을 넣고 섞어주세요.


4. 반죽을 약불에 타지않게 익혀주세요.
저는 좀 두껍게 만들어서 약불에 뚜껑을 덮고 오래 익혀줬어요. (약 10분정도?)
약불이라고 안심하지 말고 타지 않는지 계속 확인해주셔야 합니다!
얇게 만들어도 맛있고, 두껍게 만들어도 맛있어요 ㅎㅎ
취향껏 만들어주시면 됩니다.


5. 마요네즈 예쁘게 짜기 꿀팁!!!
마요네즈에 랩을 씌워 고무줄로 묶고 이쑤시개로 콕 찍어주면 얇고 예쁘게 나와요!
저는 별모양 마요네즈 (오뚜기 마요)가 아니라서 입구를 열었지만, 입구를 열지 않고 별모양 위에 랩을 씌우고 똑같이 하시면 됩니다.


6. 돈까스소스를 발라주세요.
두껍게 만들경우 소스도 많이 발라주는게 맛있어요.
저는 매운맛을 좋아해서 불닭소스도 절반 발라줬어요. (꿀맛 ㅎㅎ)

7. 이쑤시개로 뚫은 마요네즈를 예쁘게 뿌려주고.

8.가쓰오브시를 올리면 완성입니다.


간단하지만 맛은 간단하지 않은
오꼬노미야끼!!!
꼭 만들어 보세요.
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