요리

파리바게트 피자빵 만들기 (낙엽브레드) feat. 에어프라이어

짱아쨩 2023. 10. 7. 00:20

오늘은 제가 파리바게트에서 제일 좋아하는
낙엽브레드를 만들어 볼거에요!!

분명 어릴때 1,800원이었는데..
이제는 2,900원인 낙엽브레드🥲🥲

너무 비싸서 집에서 만들어 봤어요 ><



<재료>_3인용

크로와상생지 6개
(미니라서 2개씩 사용)
소세지 3개
다진양파 3스푼
옥수수 3스푼
피자치즈 3스푼
머요네즈 3스푼
케찹, 파슬리 필수×


1. 크로와상 생지가 말랑말랑해질 수 있도록
해동해주세요.

저는 미니크로와상 생지라서
피자빵 1개당 생지 2개를 썼어요.

소세지를 감싸줄 수 있다면 하나로 하셔도 됩니다.


2. 생지를 눌러 펼쳐주세요.
밀대로 밀어주셔도 좋아요 ㅎㅎ


3. 소세지를 넣고 잘 말아주세요~~
핫도그처럼!!


4. 가위를 이용해서 사선으로 7번 잘라주세요.
(이때 밑에 반죽이 다 잘라지지 않게 조심!!!!)

그리고 낙엽모양처럼 하나씩 하나씩 펼쳐주세요.


5. 볼에 양파, 옥수수, 피자치즈, 마요네즈를 모두 넣고 잘 섞어주세요.
(모두 3스푼)


6. 반죽위에 흘리지않게 토핑을 잘 올려주고


7. 에어프라이어 180°c에 15분 구워줍니다.

저희집 에어프라이어가 약해 15분 구웠는데
집마다 출력이 다르니 중간중간 확인해주세요.

10분 ~ 15분 (겉부분이 노릇할 정도까지)


8. 먹기 좋게 케찹과 파슬리를 뿌려 마무리 해줍니다😊


지금 당장 파리바게트에 팔아도 될 것 같은 비주얼✨️
아닌가요? 😆😆

크로와상 생지만 있으면
쉽게 만들 수 있으니 한번 따라해보세요🩷



영상은👇
https://youtube.com/shorts/F4aiG0_FL3U?si=YEYJV-9T-fo7RDSq

'요리' 카테고리의 다른 글

초간단 오꼬노미야끼 만들기  (1) 2023.10.04